Ingredienti:
Peperone, succo di limone, sale, olio d'oliva, eventuali aromatizzanti.
Preparazione:
Scegliete dei peperoni molto carnosi, rossi o gialli, che non presentino ammaccature o altri segni di deterioramento.
Abbrustoliteli interi sulla fiamma fino a bruciacchiare interamente la pelle, che eliminerete con un coltellino prima,
con un canovaccio poi. Mondateli accuratamente del torsolo, dei semi e delle parti interne biancastre; quindi tagliateli
a listerelle per il lungo, larghe 2 centimetri. Disponete i peperoni nei vasi in posizione verticale.(Per facilitare
l'operazione si consiglia di introdurre i pezzi nel vaso piegato in posizione orizzontale o leggermente inclinato).
Preparate una salamoia contenente almeno una parte di succo di limone per tre parti di acqua e 30 gr. di sale per un litro
di soluzione complessiva. Con questa soluzione coprite i peperoni, fino ad un centimetro e mezzo dall'orlo. Aggiungete, se
lo desiderate, eventuali aromatizzanti a vostro piacimento: qualche spicchio d'aglio e qualche foglia di alloro, che avrete
cottato in aceto. Applicate le capsule e chiudete bene seguendo la filettatura senza forzare troppo. Fate bollire per i tempi
indicati.250cc(25 minuti)-500cc(45 minuti)-1000cc(70 minuti)1500cc(90 minuti).-