Ingredienti:
1 fetta d'anguria,
100 g di zucchero di canna,
12 di code di gamberoni,
1 cucchiaino di sale,
2 cucchiaini di paprika dolce,
1/2 cucchiaino di peperoncino di cajenna in polvere,
olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
Mescola in una ciotola la paprika, il peperoncino e il sale, aggiungi i gamberoni e mescola bene in modo da condirli uniformemente. Copri e lascia marinare in frigorifero per 30 minuti.
Infila i gamberi sugli spiedini (3 per ciascuno), ungili con un filo d'olio, cuocili sulla piastra ben calda o sul barbecue solo 3 - 4 minuti per lato e poi tienili ben in caldo.
Cospargi di zucchero solo un lato delle fette d'anguria e mettile sulla piastra, mettendo il lato zuccherato a contatto della piastra e lascia caramellare (per 3 minuti). Servi subito gli spiedini speziati accompagnati dall'anguria caramellata.