Ingredienti:
Pasta: 200 g di zucchero, 250 g di burro, 500 g di farina, 2 uova, ½ bustina di lievito per dolci, ½ bustina di zucchero vanigliato.
Ripieno di mele: 4 mele, ½ limone, succo 1 limone, scorza grattugiata, 1 dl di rum, 50 g di pangrattato. 20 g di uvetta, 10 g di pinoli, ½ cucchiaino di cannella, 60 g di zucchero
Altro: 1 uovo, zucchero a velo
Preparazione:
Per la pasta amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Quindi sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e unirle agli altri ingredienti per il ripieno. Stendere la pasta, distribuirvi il ripieno di mele e ripiegare la pasta, chiudendola bene in modo che il ripieno non possa uscire. Spennellare la superficie con 1 uovo e cuocere in forno già caldo a 170 °C per circa 25-30 minuti. Prima di servire spolverare con zucchero a velo.