Ingredienti:
Ingredienti per il ripieno:
2 mele Golden Delicious,
50g piccoli dadini di speck,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
50 g ricotta,
1 tuorlo d'uovo,
Sale e pepe dal macinino
Ingredienti per i tortelli:
250 g impasto per pasta (250 g farina, 4 uova, olio d'oliva q.b., sale, 4cl acqua),
1 uovo,
Sale
Ingredienti per la salsa di aceto balsamico:
400 ml aceto balsamico,
200 ml succo d'uva rossa
Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e farle rosolare in una padella con i cubetti di speck. Lasciar raffreddare e mescolare con gli altri ingredienti.
Spianare l'impasto molto sottile con la macchina per la pasta e posare su un piano di lavoro infarinato. Spennellare metá dei fogli di pasta con l'uovo sbattuto e a distanza di circa 3 cm posare il ripieno con un cucchiaio da tè.
Adagiare sopra i restanti fogli di pasta e premere bene attorno al ripieno. Tagliare i tortelli in forma rotonda e far cuocere in acqua bollente ben salata per circa 3 minuti.
Per la salsa: far ridurre l'aceto balsamico e il succo d'uvafinché la riduzione diventa densa.
Sistemare i tortelli scolati sui piatti con parmigiano,speck e un poco di burro e terminare la decorazione con salsa di aceto balsamico e chips di mele.