Ingredienti:
(per 4 persone)600 g di zucchine, 30 g di olive, 1/2 cipolla rossa, 1 L di aceto, olio, pepe e sale.
Preparazione:
Mondate le zucchine, tagliatele, affettatele, salatele e lasciatele riposare. Dopo circa un'ora, quando avranno perso parte
della loro acqua, sciacquatele e asciugatele schiacciandole leggermente con un panno da cucina. Portate a ebollizione l'aceto
e sbollentate le zucchine per tre / quattro minuti, quindi sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Tamponatele con la carta
assorbente da cucina e disponetele in un vaso con olive, rondelle di cipolla e grani di pepe. Copritele con l'olio, non chiudete
il barattolo e nei giorni successivi aggiungete altro olio d'oliva, a mano a mano che quello precedentemente versato viene assorbito.
Tappate e servite dopo dieci giorni. Con lo stesso procedimento potete conservare altre verdure, come i peperoni, dopo averli
mondati di picciolo e semi e tagliati a falde. Nei mesi pił freddi potete scegliere i cavolfiori.