Ingredienti:
3 mele, 125 g di burro morbido, 250 g di farina debole, 150 ml di latte, 150 g di zucchero semolato, 3 uova, buccia di 1 limone, una manciata di uvetta ammollata, 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, zucchero di canna q.b., una spolverata di cannella, un pizzico di sale.
Preparazione:
Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida. Eliminate il torsolo alle mele e sbucciatele, tagliatele a fettine non troppo sottili e cospargetele con un po' di succo di limone. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e montatelo insieme allo zucchero. Quando il composto sarà soffice aggiungete il sale e un uovo alla volta continuando a mescolare. Setacciate la farina con il lievito vanigliato e uniteli poco alla volta alla crema di burro e uova. Aggiungete piano piano anche il latte, l’uvetta strizzata e leggermente infarinata e infine la buccia grattugiata del limone. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi. Imburrate una teglia da forno da 24 cm di diametro e versate il composto, livellatelo con una spatola e appoggiatevi sopra le mele sbucciate e affettate. Cospargete con lo zucchero di canna e fate cuocere nel forno preriscaldato ad una temperatura di 180°, per circa 50-55 minuti. Verificate con uno spiedino di legno la cottura della torta di mele, dovrà uscire asciutto.